6万名中小学生将被抽测-千龙网?中国首都网

当前位置 :主页 > vnsc威尼斯城官网登入 >
6万名中小学生将被抽测-千龙网?中国首都网
* 来源 :http://www.akitarou.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-11-09 12:00

按照要求,监测数据将作为评价各区学校体育工作的重要依据,也将作为被监测学生年度测试成绩直接上报市级数据库,对监测中不迭格和常设免体学生可由所在学校再部署一次补测,其余监测学生不再加入学校测试。

按照划定,90.0分及以上为优良,80.0至89.9分为良好,60.0至79.9分为及格,59.9分及以下为不合格。学生测试成绩评定到达良好及以上,方可参加评优与评奖;成绩达到优秀,方可获体育奖学分。

记者从北京市教委获悉,2018年本市一般高等学校、中等职业学校和中小学校将依照教育部的同一要求,面向全部学生发展体质健康标准测试。为客观评价各区、各学校学生体质健康工作质量,市教委将面向16区,抽取约6万名中小学生开展《标准》监测。

市教委请求,各级各类学校要制造《国度学生体质健康尺度登记卡》,标准记载每一名学生的体质健康测试成就及其评定等级。小学要把体质健康测试情况列入学天生长记载或素质讲演书;初中以上学校列入学生档案,作为学生综合素质评估和学业程度测验的主要指标跟内容;高级学校要将体质健康测试情形作为学生评优评先、毕业考察的重要根据;各区教委要将学生体质健康状态作为评价学校教导品质的重要指标。

依据教育部《国家学生体质健康标准(2014年订正)》,测试内容根据不同年纪学生设置不同分组。其中,身体状态类中的身高、体重、身材性能类中的肺活量以及身体素质类中的50米跑、坐位体前屈为各年级学生共性指标。最后的成绩由标准分与附加分之和形成,香港六和合资料80期,满分为120分。标准分由各单项指标得分与权重乘积之和组成,满分为100分,该剧历时四个月的拍摄力求展示最实在的时期。附加分根据实测成绩断定,即对成绩超过100分的加分指标进行加分,满分为20分;小学的加分指标为1分钟跳绳,加分幅度为20分;初中、高中和大学的加分指标为男生引体向上和1000米跑,女生1分钟仰卧起坐和800米跑,各指标加分幅度均为10分。